科学出版社高等院校生命科学教学与教材建设研讨会在我校召开

发布日期:2009-04-12     浏览量:

2009年4月10-12日,由山西师范大学生命科学学院承办、科学出版社主办的"高等院校生命科学教学与教材建设研讨会暨山西省河北省高等院校生命科学学院院长联谊会"在我校顺利召开,来自河北和山西的15所高等院校生命科学院长或代表就课改后生命科学本科教学的现状、改革和发展的热点问题及"科学出版社生物科学专业'6+X'简明教程"系列规划教材的编写大纲、分配编写任务进行了研讨,闫桂琴副校长代表学校做了开幕发言,科技处副处长刘维仲,教务处副处长范哲锋等出席了会议。经过热烈讨论,最后制定了该套教材的编写大纲及编写规范,我院将主编《细胞生物学》(韩榕主编)、《生态学》(毕润成主编)、《植物学》(赵建成、魏学智主编)《遗传学》(闫桂琴主编)四部教材,并和科学出版社签订了相关出版合同。这些教材的编写将对我校"生物科学"国家级一类特色专业的建设起到重要的推动作用,同时也加强了与兄弟院校在教学与科研等方面的交流。