加强交流进一步提升实验室管理水平和服务能力

发布日期:2011-11-28     浏览量:

2011年11月27日我院实验中心工作人员共同参加了山西师范大学实验室管理工作研讨会。卫建国副校长题为《加强常规管理、提高服务能力、开创实验室工作新局面》的讲话回顾了近年来我校实验室建设和管理的基本过程,总结了实验室建设和管理中创造的经验和存在的问题,提出了进一步提升我校实验室建设和管理水平,更好的服务于教学科研工作的工作目标。杜黎明、杨虎和范哲峰教授的专题报告系统、全面地论述了实验室建设、管理和安全方面的现状、问题及改进方法,使全体与会人员颇受启发。来自八个学院实验中心的代表分别就实验室建设、管理等方面的经验进行了细致、全面的介绍。我院实验中心代表题为《关于拓展实验室功能、加强实验室仪器设备管理与利用、提高设备投资效益的工作措施》的交流发言赢得广泛好评。对物信学院和现代文理学院实验中心的参观加强了实验中心之间的了解。我院实验中心将在借鉴、吸收成功经验的基础上,结合学科特点、推动我院实验室建设和管理工作迈上新台阶。