生命科学学院召开发展党员程序科学化培训会议

发布日期:2013-04-22     浏览量:

为加强基层服务型党组织建设,创新基层党建工作,夯实党执政的组织基础。2013年4月20日上午,生命科学学院党委在3号楼三层会议室召开发展党员程序科学化培训会议。院党委书记段江燕、副书记吴建军出席会议并发言,院团委书记张大为主持会议,各教工和学生的党支部书记、委员及辅导员参加了培训会议。 学院党委书记段江燕在会上对生命科学学院学院近几年发展党员工作取得的成绩给予充分肯定。她强调了党的基层组织是团结带领群众贯彻党的理论和路线方针政策、落实党的任务的战斗堡垒,分析了当前发展党员面临的新形势和新问题。并针对如何进一步加强和规范我院发展党员工作提出明确要求:从学校实际出发,健全制度,完善机制,促进工作的规范化、科学化。最后,强调了发展党员工作是学校人才培养的重要内容,也是党建工作的重要组成部分。

随后,院党委副书记吴建军就学生党支部日常工作中的问题进行了详细的列举分析,并有针对性地提出了解决的措施。他结合《生命学院发展党员材料》,用投影PPT的形式向大家介绍了党员发展的规范程序、表格填写、注意事项等详细内容;从党员发展计划,严格规范推优程序、表格填写、入党积极分子的培训、班级测评、支部测评等方面强调了发展党员的工作要点。还就发展党员中的一些具体问题与教师和学生进行了现场交流。

此次培训会议取得了良好的效果,党支部书记纷纷表示要按照本次培训的内容和要求,不断提高党员发展工作的制度化、规范化、科学化水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学院各项事业发展提供有力保障。(闫晓燕/文 张直峰/摄)