生命科学学院生物学生第三党支部召开学习新党章会议

发布日期:2013-05-15     浏览量:

5月14日下午15:00生命科学学院生物学生第三党支部在3#教学楼细胞工程实验室召开新党章学习会议。院党委副书记吴建军应邀参加会议。吴书记与大家交流了对于新党章内涵的认识。对支部全体学生党员提出三点要求:1.进一步理解党章的深刻意义;2.了解党章的变化,与时俱进;3.学习党章不能空洞,要了解他背后的具体变化,活学活用活理解,对党章要有一个新的理解。 最后强调:党章是我党在长期革命斗争和建设实践中的经验总结和升华,学好党章对个人发展意义同样重大。

生物学生第三党支部全体党员认真学习了十八大对党章的补充和修改。通过学习,使大家深刻认识到:新党章的补充和修改,体现了时代发展的需要,体现了我党的不断进步,符合我国政治、经济、文化事业发展的新要求,符合民众对生态、民生、改革开放、精神需求和对党的建设的期待,为党和国家下一步的发展明确了方向,体现了与时俱进。作为党员要紧跟时代步伐,不断加强自身思想政治学习,将新党章的思想贯穿到我们日常工作、学习和生活之中,真正起到先锋带头作用。(杨纯供稿)