忻州学院同仁来我院调研

发布日期:2013-05-18     浏览量:

5月18日,忻州学院生物系赵志刚等一行五人来我院调研。上午8:30,在三号楼三层会议室王祎玲副院长组织了欢迎座谈会议,党委书记段江燕、副院长卢荣胜和生物科学系主任闫明、资深教师陈惠、实验中心负责人杨纯等人参加了座谈。

会上,首先由王祎玲副院长对忻州学院各位同仁的到来表示热情地欢迎,表示我们将诚恳地对兄弟院校的咨询提供帮助;随后,生物科学系主任闫明介绍了我院生物科学专业概况,从人才培养方案、教学大纲和实践课程设立三个方面具体充分地进行了介绍;接下来由实验中心负责人杨纯分别从实验中心概况、实验室资源有效整合、教学科研紧密结合、产学研有机结合服务区域经济、实验中心建设实施方案等五个方面对我院实验中心进行详细介绍。座谈会的最后,大家畅所欲言,忻州学院几位同仁虚心请教了关于教材选择、教学内容整合、实践教学的经验与实施等多个不同方面的问题,大家同为一线教师,交流了思路,加深了感情。

会后,副院长卢荣胜和杨纯又带领大家参观了我院的主要实验室和实验设备等,并为他们提供了我们的一些教学计划和资料等。忻州学院生物系同仁满意而归,我们以一种大度与诚恳的态度,交流互助,共促发展。(张芳供稿)