生命科学学院召开学科建设规划座谈会

发布日期:2013-06-05     浏览量:

2013年6月5日下午,生命科学学院在3号楼三层会议室召开学科建设规划座谈会。曾任西南师大校长的钟章成教授出席会议并讲话,韩榕院长主持会议,文理学院院长毕润成、发展规划处处长刘维仲及院领导班子、学术骨干参加了此次会议。

本次会议是在生命学院学科建设面临新的挑战和机遇的背景下召开的。韩榕院长对我院申博学科建设现状及未来初步规划进行了介绍。钟章成教授详细介绍了西南大学的生态学学科建设发展情况及基本经验,鼓励我院引进人才、申报生态学博士点,调动一切积极因素做好学科建设工作,并提出了许多具体的建设性意见。

钟教授和与会人员进行了广泛而热烈的讨论。通过研讨,大家在工作上统一了认识,坚定了信心,明确了学科建设今后一段时间内的工作目标。