设备处处长赵忠平一行深入我院进行实验室安全检查暨搬迁工作调研

发布日期:2017-03-02     浏览量:

2017年3月1日下午,设备处处长赵忠平、副处长原海波、吕瑾等一行4人深入我院实验中心进行安全工作调研并就实验室搬迁工作的推进进行了对接。座谈会在3号楼三层会议室召开。院长段江燕、院党委书记孙兆奇、副院长张林静、中心教师代表参加了座谈会。会议由段江燕院长主持。

张林静副院长就我院实验中心历史沿革、运行管理体制、实验课程开设、“实验室安全活动月”等特色化安全教育活动开展、易制毒药品监管等方面进行了详细的介绍。张院长特别就实验室搬迁工作推进情况,存在的问题进行了说明。

赵忠平处长通报了学校强化实验室安全工作的举措及对于各学院的具体要求;鼓励我院继续开展特色实验室安全管理活动,进一步强化安全教育和日常管理;肯定我院在实验室搬迁前期准备工作,并对存在的问题予以回应;征询我院对于设备处管理工作的建议和意见。

段江燕院长代表学院感谢学校各级职能部门给予我院的大力支持。生命学院与设备处密切配合、顺利完成新建实验室搬迁工作,将新实验室管理好、使用好,助力学院教学科研工作再上新台阶。

座谈会后,院领导与赵忠平处长一行对我院所有实验室进行了现场检查并到新建钢结构实验室现场调研(生命学院实验中心供稿)。