我院举办考研调剂与指导讲座

发布日期:2017-03-04     浏览量:

为保证考研调剂工作的顺利进行,使同学们掌握调剂技巧、熟悉调剂程序。我院于3月4日上午9:30在3号教学楼四层学术交流室举办了考研调剂与指导讲座。本次讲座由院党委副书记吴建军老师主讲,约有100人在场聆听此次讲座。

讲座伊始,吴老师根据自己多年的考研指导经验,从研究生招生形势、考研调剂相关政策、各大高校往年录取情况等方面对同学们进行具体指导,同学们收获颇丰。在之后的师生交流互动环节中,同学们结合自身情况向吴老师提出了如何联系导师、如何选择调剂学校、如何分析调剂信息等细节问题。针对在场同学提出的疑问,吴老师一一解答,现场气氛十分热烈!

此次讲座的成功举办不仅体现了学院对学生成长成才的关爱,而且有效解决了考研学生的实际问题,为他们理清了思路!期待2017届考研学生能够全力以赴,给自己一份满意的答卷!