我院举办考研复试培训讲座

发布日期:2017-03-04     浏览量:

为提高学生复试的成功率,为考研学子保驾护航,我院于3月3日上午8:30在3号教学楼03403教室举办了考研复试培训讲座。院党委副书记吴建军、学院高瑞如、闫晓燕、边艳杰、赵勇钢、冯金林老师出席讲座并为同学们答疑解惑,一百余人在场聆听专业老师的指导。讲座由院团委书记石菊红老师主持。

首先,吴建军老师对同学们在考研初试中的优异表现给予了颇高评价,肯定了我院师资队伍在人才培养过程中所付出的努力,并简要阐述了复试的重要性。之后,五位专业老师就研究生复试流程、信息把握、仪容仪态、面试技巧、英文表述、安全事项等方面进行了全面指导。最后的师生互动环节中,同学们结合自身考研情况向老师提问,五位老师耐心解答,现场气氛十分热烈!

此次讲座的举办体现出我院对考研工作的高度重视,有利于我院考研率的进一步提高!专业老师认真细致的指导,切实为考研学子保驾护航,使同学们对复试工作有了充分的了解与心理准备。希望参加复试的同学们能够勇往直前、沉着应对,顺利实现自己的研究生之梦!