车文明副校长赴生命学院临时实验室检查指导工作

发布日期:2017-03-06     浏览量:

3月3日下午,车文明副校长、设备处处长赵忠平、副处长吕瑾一行深入生命科学学院临时实验室配套实验设施安装现场进行检查指导。

车文明副校长一行就临时实验楼后勤保障,消防安全设施,实验设备安装等情况进行了现场调研。段江燕院长就临时实验室搬迁方案,搬迁后运行机制等方面进行了汇报。设备处赵忠平处长就设备质量、安装进度、后期验收安排进行了说明。

车文明副校长对生命科学学院和设备处等职能部门密切配合、推进搬迁工作顺利开展表示充分肯定,并对下一步工作提出几点具体要求:1.依照验收程序认真核查实验设备的数量和质量,及时解决发现的问题,协调好工程进度和质量保障的关系;2.进一步完善搬迁方案,在不影响正常实验教学的情况下完成搬迁,确保实验室如期投入使用并正常运行,缓解生命学院实验室紧张的压力;3.统筹考虑搬迁与安全管理,进一步提高管理水平、使用效率,服务教学科研工作;4.高度重视实验室安全工作,结合专业特点,调动实验室管理人员积极性探索具有专业特色的管理办法。(生命科学学院供稿)