我院召开“学习贯彻‘一学一做’教育实践活动”暨雷锋精神主题团课

发布日期:2017-03-08     浏览量:

为深入贯彻由共青团中央提出的要在全团扎实开展“一学一做”教育实践活动的重要指示,同时鼓励同学们学习雷锋品质、弘扬雷锋精神,我院于3月7日晚8:30在3号教学楼四层学术交流室召开了“学习贯彻‘一学一做’教育实践活动”暨学习雷锋精神主题团课活动。此次活动由院团委书记石菊红老师主讲,院党委副书记吴建军老师出席了会议,各班班长、团支书及学生会干部参加了此次活动。

接下来,石老师认真解读了“一学一做”教育实践活动的深刻内涵、指导思想、总体要求及重要意义,并从学习教育、组织生活和实践活动三个方面向学生干部们提出了具体要求,保证以严、实作风抓好“一学一做”教育实践各项任务落实。之后,石老师向同学们介绍了雷锋精神的内涵、意义及在当代的演变,倡导大家向“当代雷锋”学习、传承并弘扬新时代雷锋精神。期间,石老师对近期学院团委工作作了详细的安排部署,大家认真记录。

院党委副书记吴建军老师对此次活动作出总结,他对此次活动表示高度肯定。他指出,习近平总书记系列重要讲话对当代大学生思想素质的提升具有引领作用,青年正处于“三观”形成的重要时期,应认真领会其精神实质,树立正确的世界观、人生观、价值观,实现自我价值的提升。希望各班班委认真落实相关活动、准确传达会议精神,将“一学一做”活动落实、落小、落细。

最后,与会全体人员重温入团誓词。

通过此次活动,大家更加深刻理解了“一学一做”教育实践的深刻内涵,希望同学们在之后的生活中认真研读习近平总书记系列重要讲话、积极学习雷锋精神,以微小行动践行社会主义核心价值观,树立良好社会新风尚,助推实现伟大中国梦!