生命学院专题部署组织生活会和开展民主评议党员工作

发布日期:2017-03-13     浏览量:

为进一步落实在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的工作要求,3月10日下午,生命学院在学院三层会议室召开了专题会议,对该项工作进行了专项部署和谋划。院长段江燕、院党委副书记吴建军、院办公室主任董晓旭、院团委书记石菊红参加会议,会议由院党委书记孙兆奇主持。

首先,孙书记带领大家学习了《山西师范大学在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》,并传达了校党委书记符惠明、校党委副书记薛耀文在学校专题组织生活会和民主评议党员工作会议上的讲话精神。

接着,与会人员对《实施方案》进行了认真分析和研讨,对各项任务进行了梳理和分解,形成了学院对该项工作的整体规划、安排和部署。

学院党委书记孙兆奇对该项工作提出了三个要求:一,组织生活会和民主评议党员是“两学一做”学习教育实践活动的重要环节,是党内政治生活的重要内容和载体,大家务必要高度重视,深刻认识其意义。二,在工作的具体实施过程中,务必要围绕“两学一做”学习教育要求,同时将该项工作与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神相结合,立足学院实际工作,坚持问题导向,把学院教学、科研、管理等工作摆进去,查找不足,做到立行立改,抓好整改落实。三,务必按照学校要求,列出任务时间表,严格按照规定程序、规定步骤按时完成任务。

按照学校会议要求,会上还明确了该项工作的具体负责人为院党委副书记吴建军。目前,学院已将相关学习材料汇编成册,各支部理论学习环节已经相继展开。下一步,院党委将根据文件要求,将谈心谈话、查找突出问题、开展批评与自我批评、民主评议党员、组织评定等工作进行详细分解,制定工作日程表,对内容、要求以及时间进行详细梳理,保证该项工作顺利推进。