生命科学学院1508班开展“我为植物代言”雷锋月活动

发布日期:2017-03-15     浏览量:

为响应生命科学学院团委“雷锋活动”的号召,使大家更好的爱护植物、爱护环境,2017年3月12日下午,我院环境生态工程专业1508班团支部在辅导员赵勇钢的带领下,组织开展了以“我为植物代言”为主题的活动。

为开展此次活动,班级精心筹划,将学校的花草树木按区域进行了划分,同学们齐心协力,开动脑筋,充分利用废弃的旧纸板和卡纸制作各具特色的标语牌,并小心地挂上树枝。标语中有充满诗意的“我们想看到,青山绵亘林壑幽美,高山之上皆生寒树,负势竟上互相轩邀”,有洋溢着呵护之情的“小树在成长,请不要打扰”,也有具有提示意义的“愿君莫伸折枝手,花草以亦自泪滴”等等,丰富的标语内容不时吸引着来往行人的驻足观看。

三月是雷锋纪念月,通过此次集体活动的开展,同学们增强了绿色环保意识,认识到学雷锋不只是一个口号,更是一种精神,它贯穿于日常生活的点滴细微之处,需要我们身体力行诠释出来。