生命科学学院学科攀升青年团队党支部开展“两学一做”专题理论学习

发布日期:2017-03-16     浏览量:

3月16日上午,生命科学学院学科攀升青年团队党支部开展了“两学一做”专题理论学习。支部党员参加了本次理论学习会,会议由支部书记王祎玲同志主持。

学习会上,支部书记王祎玲首先介绍了学校、学院党委《山西师范大学在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案》,随后组织安排支部党员围绕着“两学一做”学习教育专题组织生活会和开展民主评议党员学习资料,并采取集中学、带头学和研讨学相结合的多样化学习方式进行研读讨论。

支部各位党员认真细致的阅读了学习资料。支部宣传委员陈伟同志,介绍了“令之不行,政之不立”典故的来源,借古鉴今,并联系李克强总理政府工作报告,深刻体会到坚决维护党中央权威、向党中央看齐,党的领导才会坚强有力,党和人民的事业才能长盛不衰,才能实现伟大复兴中国梦。赫娟同志通过深入学习《新形势下党内政治生活的若干准则》,向各位党员阐述自己的心得体会,充分认识到党员要以高度的政治责任感和使命感,深刻理解《准则》的重要意义与精神实质。柴敏同志,根据对上述准则中的第十项内容-开展批评和自称批评的学习,认识到在今后的学习工作中要坚持自我解剖、自我反思,从而不断提高自我。随后,袁丽环、王华峰等同志先后发言,大家紧紧围绕新形势下党内政治生活的若干准则,并结合自身教学、工作和生活等方面实际情况开展热烈的讨论。通过学习,大家一致表示,将继续坚定不移地维护党规党纪的严肃性和权威性,做到严于律己,以身作则,以更好的精神面貌投入到实际工作中。

最后,支部书记王祎玲结合自身情况谈了自己的心得体会并总结了本次研讨活动。她希望各位党员同志继续认真反复研读学习资料,将学习内化于心、外化于行,具体落实到实际工作的各个方面,不断增强工作中的自觉性、积极性和主动性,时刻用党员标准严格要求自己,争做廉洁自律的表率。