校保卫处深入我院实验教学中心进行安全工作调研

发布日期:2017-03-17     浏览量:

2017年3月16日上午9点,校保卫处余晓川副处长一行深入我院实验中心进行安全工作调研。调研会在3号楼三层会议室召开。院长段江燕、副院长张林静、副书记吴建军、中心教师和研究生代表参加了座谈会,会议由副院长张林静主持。

实验中心副主任杨纯就我院实验中心概况、运行管理体制、实验课程开设、实验室安全等级、“实验室安全活动月”等特色化安全教育活动开展、易制毒药品监管、实验室安全预案制定等方面进行了详细的汇报;副院长张林静特别就实验室搬迁工作推进情况、实验室建筑安全、消防安全、生物安全、实验室安全责任落实、学院安全工作领导小组构成等进行了具体说明;副书记吴建军列举了学生学习、生活和日常管理中存在的安全问题,提请相关部门予以重视;实验中心教师结合实验室日常管理的实际,反映水电管线老化、实验垃圾分类处理等安全隐患。

余晓川副处长通报了学校强化实验室安全工作的举措及对于各学院的具体要求;鼓励我院继续开展特色实验室安全管理活动,进一步强化安全教育和日常管理;征询我院师生对于保卫处工作的建议和意见。

段江燕院长代表学院感谢保卫处给予我院的大力支持。生命学院将以实验室搬迁为契机,进一步完善实验室安全制度、落实安全责任、强化师生安全意识、确保教学科研工作顺利开展。

座谈会后,院领导与余晓川副处长一行对我院所有实验室进行了安全检查(生命学院实验中心供稿)。