我院召开“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作会议

发布日期:2017-03-20     浏览量:

3月19日下午,生命科学学院党委召开会议,专项推进“两学一做”学习教育专题组织生活会和民主评议党员工作。院党委书记孙兆奇、院党委副书记吴建军、各党支部书记和支部委员参加了会议。

会议主要任务是回顾总结该项工作上一阶段的理论学习环节,并对接下来四个步骤的工作进行安排和部署。

院党委书记孙兆奇强调,要正确认识在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和民主评议党员工作的意义和重要性,尤其要充分发挥党支部教育管理党员的主体作用,坚持问题导向,切实解决全院党员队伍在思想、组织、作风、纪律方面的问题;要正确认识深入开展理论学习和研讨的重要性,尤其要把理论学习作为开展民主评议党员工作的基础,坚持理论联系实践,切实增强全体党员开好组织生活会、搞好民主评议党员工作的主动性和自觉性;要正确认识严格组织程序、规范工作步骤的重要性,尤其要把此项工作作为对支委工作能力的一次重要检验,坚持高标准严要求,切实规范各支部组织生活,增强党支部活力;要正确认识加强宣传报道和正面引导的重要性,尤其要注重总结提炼,探索特色工作,坚持站在赢得接班人的高度,切实把我们党的先进理论、优良传统宣传好,把规范严格的组织生活开展好。

院党委副书记吴建军对专题组织生活会和民主评议党员工作接下来的几个步骤进行了安排和部署。他根据学院统一制定的“任务分解表”,从6个步骤、21项具体任务、至少3次正式会议、15种表格材料、4种文字材料等方面,逐条逐项进行了梳理、解读和工作安排,并对每一个环节提出了针对性的要求和操作规范。

各党支部书记还针对支部的基本情况、常规工作进展情况、目前存在的问题,以及对今后工作的意见建议进行了工作汇报。