学院动态 您当前所在的的位置: 首页 > 学院动态 > 正文
我院杰出校友国家青年千人计划王震教授莅临生命学院学术交流

4月19日下午在3号楼三层会议室,我院杰出校友、国家青年千人计划、西北工业大学王震教授莅临生命学院进行学术交流,王祎玲副院长主持会议,学院部分师生参会交流。

会上,王震教授回顾了在山西师范大学求学时的美好时光,虽然在外工作、求学多年,母校的一草一木以及各位老师谆谆教诲记忆犹新。随后,王震教授向与会师生交流了自己在科学研究、论文写作、项目申报等方面的经验。他指出在科学研究过程中要紧盯科学前沿,瞄准热点,踏踏实实对待工作。对于取得的成果,王教授也有自己的心得体会,他说道,文章写作前要列好基本框架,引言语言精炼,图片生动优美,用专业的语言讲好自己的故事。结合自己的科研经历,王教授谈起了项目申报时的注意事项,特别强调了摘要简介凝练,又要具有时代前瞻性,参考文献要面面俱到,篇幅要适中等。最后,王教师再次感谢母校的教诲,也祝愿母校明天更美好。

王祎玲副院长最后进行了总结。她说道王震教授是我院的杰出校友代表,2008年从我院本科毕业,入选第十三批国家青年千人计划。作为年轻学者的领军人物,王震教授成长、成才经历,是我院师生的楷模,希望我院广大师生撸起袖子、扑下身子投身到学校的重点学科建设中去,为学校、学院的发展贡献力量。同时,王祎玲副院长热情邀请王震教授多回母校看看,为母校的发展建言献策。会议在热烈的讨论中顺利结束。

(王祎玲副院长主持会议) 

(会议现场)

 

 

关闭