我院“绿色易站”活动圆满落幕

发布日期:2017-10-30     浏览量:

为积极响应党的十九大报告中提出的“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”的新目标,努力倡导绿色低碳生活方式,增强同学们的环保意识,我院于10月28日在华盛小区、新松小广场举办了绿色易站活动。本次活动以“以易绿之行,成环保之理,扬中华美德”为主题,面向全校学生开展,得到了同学们的广泛参与和好评。活动期间共收集8329个瓶子,废瓶所卖善款筹集将会捐赠给临汾市特教中心,给那里的孩子们提供物质帮助,创造一个更好的生活环境。

活动期间,现场气氛热烈,同学们纷纷前来贡献自己宿舍积攒了一年多的空瓶,精心挑选自己所喜欢的绿色植株,亲身践行环保理念。工作人员和志愿者们耐心的为同学们兑换植株、讲解培养技巧,整个活动秩序井然。本次活动除“空瓶兑换”区外,还专门设置了与环保知识有关的“有奖竞答”区,通过知识竞答,不仅加深了同学们对环保知识的了解,增强了活动的趣味性,还可以通过答题的正确率增加空瓶的数量,兑换更多的植株。

绿色易站是我院最具特色的活动之一,已连续举办多年,在全校范围内产生了极大的影响。通过废物交换,让物品变废为宝,实现资源再利用,在大学生中倡导低碳环保的生活方式。活动负责人讲到,“举办本次活动旨在向同学们宣扬环保理念,营造“人人做环保”的浓厚氛围,希望这种理念可以被同学们所认可并付诸实践,带动越来越多的同学投入到这个有意义的活动中。”

通过举办本次活动,不仅将环保理论和实践相结合,使环保充满趣味性,而且以其特有的方式向同学们传播了绿色发展理念,带领同学们成为环保的践行者。希望同学们在今后的学习生活中,从身边小事做起,为建设美丽中国贡献出一份自己的力量!