院党委召开专题会议安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作

发布日期:2017-11-02     浏览量:

11月2日下午,生命科学学院在三号楼三层会议室召开党委专题会议,安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神工作,学院党政班子成员、院党委委员、各党支部书记、支委、系主任、各科室负责人参加了会议,院党委书记孙兆奇主持会议。

会议特别邀请了政法学院院长贾绘泽教授对十九大报告进行解读。贾院长以“中国特色社会主义新时代、新矛盾、新思想、新征程”为题,重点围绕六个方面:中国共产党的初心和使命、中国特色社会主义进入了新时代、社会主义初级阶段主要矛盾已经转变、新时代中国特色社会主义思想、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、坚定不移推进党的建设新的伟大工程,对十九大报告进行了深入浅出的阐释与解读。

院党委书记孙兆奇对学院学习贯彻党的十九大精神工作进行了部署,根据《生命科学学院学习贯彻党的十九大精神的工作方案》,他从目标要求、基本原则、工作安排、组织保障四个方面进行了详细的安排,并根据工作进度表,把握时间节点,落实责任到人。他强调要坚持围绕中心、服务大局、突出特色、全员覆盖,以党的十九大精神为根本遵循,以“三项改革”为统领,促进学院核心竞争力提升,并对与会人员提出了要求。一,思想上要高度重视,学院党员干部要先学一步、学深一步,真正在学通、弄懂、做实上下功夫,发挥示范引领作用,推动全院师生员工要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二,宣传上要抓紧抓好。在各支部书记要以此次学习为契机,深入开展学习教育活动,将十九大精神覆盖到每一位党员和入党积极分子;工会、学工组、团委要结合工作范围,开展系列学习教育活动,覆盖到每一名教工、每一名学生。三,行动上要推进落实,要以十九大精神引领学院各项工作,边学习边实践,将学习成效落实在学院教学、科研、管理各项工作上,不忘初心、牢记使命。