我院青年马克思主义者培养工程主题教育活动圆满结束

发布日期:2017-11-06     浏览量:

为热烈庆祝党的十九大胜利召开,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,提高我院学生干部思想政治素质,培养学生会成员敢为人先、为学生服务的优秀品质,我院于11月4日、5日召开了以 “不忘初心、牢记使命”为主题的青年马克思主义者培养工程主题教育活动。青马学员及素拓师等共120余人参加了此次活动。本次教育活动分为素质拓展和主题教育学习两项内容。

在素质拓展环节,全体成员在分组后,并自行取名,想口号,定组歌。各小组接着进行素拓项目,其中具有六个不同难度系数的“破冰赛”、考验配合能力的“X手X足”、考验团队合作能力的“无敌风火轮”、“盲人方阵”、“气球对对碰”等项目。在每个项目后,都有惩罚奖励和成员发言、小组长总结经验、讲评优缺点。通过组织这些素拓项目,提高小组成员的合作能力与默契度,培养策划、组织、协调能力。

主题教育学习环节主要以学习十九大精神为主,各小组根据素拓抽签情况深入学习、讨论十九大精神,并畅谈自己的学习感悟和心得体会。大家纷纷指出,要进一步端正思想,明确目标,用十九大精神指引自己的实际行动。同时,各小组还采用合唱、朗诵或弹奏等多种形式表达了自己对党和祖国的赞美,一个个精彩的表演赢得了在场同学的阵阵掌声。活动最后,根据各学员在为期两天的培训表现情况进行颁奖,对表现优异的同学进行表彰,对他们的努力给予认可。

本次青马培训虽然只有短短两天,但却具有重要的意义。希望本次培训结束后所有学生会成员能将十九大精神牢牢扎根在心中,“不忘初心、牢记使命”,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者。