我院学子在“第一届全国大学生生命科学竞赛”中获得佳绩

发布日期:2017-11-10     浏览量:

由国家教育部高校生物科学类专业教学指导委员会、教育部高校生物技术与生物工程类专业教学指导委员会、教育部大学生物学课程教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志举办的“第一届全国大学生生命科学竞赛”中,全国27个省(市、自治区)的263所高校1903支队伍参赛。我院9支队伍参赛。

经专家对参赛项目进行网络评审后,我院由张秀红老师指导的参赛队伍进入决赛现场答辩环节,11月3-5在浙江中医药大学进行现场答辩,在现场答辩过程中,魏会金、曹晓荣两名同学配合默契、准备充分、表现优异,最终从108支决赛队伍中,脱颖而出,获得第一届全国大学生生命科学竞赛二等奖。其余8支队伍,4支队伍获得三等奖,2支队伍获得优胜奖(名单附后)。

学院领导十分重视此项赛事,在前期进行了广泛宣传与动员,院党委书记孙兆奇、院长段江燕多次督促、指导、推进参赛工作,充分激发了学生参赛热情。在院领导的督促关切下,在指导教师的引导帮助下,参赛队伍精心准备参赛项目,用良好的专业素养与精神风貌经过层层选拔晋级决赛,凭不俗成绩载誉归来,在决赛中,充分展现了生命学院学子的风采。此次竞赛不仅很好地锻炼了我院学生实践动手能力、训练了学生科研素养,同时也为我院搭建了与其他院校交流的平台。

汇报答辩中

领奖中