十九大精神进基层 “百千万”师生面对面行动

生命科学学院“推进绿色发展 建设美丽中国”实践队开展十九大精神宣讲系列活动

发布日期:2017-12-04     浏览量:

为深入学习贯彻十九大关于建设生态文明的精神,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,生命科学学院“推进绿色发展 建设美丽中国”实践队深入基层,以“节能有我,绿色共享,共筑美丽中国”为主题,从绿色家庭、绿色学校、绿色社区、绿色出行入手,开展了系列宣讲活动。

11月29日,实践队赴山西师大实验小学开展十九大精神学习、宣讲和实践活动。宣讲队成员利用《美丽中国》国家形象画册,制作成PPT,从仁厚的家园、温暖的家园、坚实的家园、和平的家园、开放的家园五个层面,向学生生动展示了中国的自然之美和人文魅力。实践活动以“我心中美丽的祖国”为题,教同学们以天然树叶作画,表达自己对祖国的热爱,并通过宣传环保小常识,让“绿色低碳”和“美丽中国”的理念深植到每一位学生心中。

12月2日,实践队在临汾市平阳广场开展了以“节能有我,绿色共享,共筑美丽中国”为主题的宣讲活动,队员们结合日常生活,将宣讲内容分为“加减乘除”四个版块进行宣讲,通过舞蹈“茉莉花开”、歌曲“地球你好么”、“知识竞答送绿植”等形式将绿色环保理念、节能减排小知识融入环保游戏中,增强了市民参与度,取得了很好的活动效果。