我院“新党员入党宣誓大会暨学习十九大精神知识竞赛主题党日”活动圆满结束

发布日期:2017-12-07     浏览量:

12月1日晚上7点,我院于3号教学楼4层学术交流室开展“新党员入党宣誓大会暨学习十九大知识竞赛主题党日”活动,参加本次大会的有新党员和入党积极分子共100余人,院党委副书记吴建军、未来生物教师党支部书记石菊红、生物复合应用党支部书记李琪和园林园艺党支部书记闫晓燕出席本次大会。

整个活动在庄严的《国际歌》声中拉开帷幕,由生物复合党支部书记李琪公布参加新党员宣誓名单,领誓人马志鹏带领新党员在党旗下庄严宣誓,声音激昂洪亮,道出了他们加入共产党的坚定决心和信心。随后,新党员代表檀可馨发言,她表示,作为一名新发展党员一定不会辜负党组织给予的厚望,在今后的学习生活中会不断提高自身党性修养,争做青年先锋,真正做到“党旗伴我成长,我为党旗争光”。入党积极分子代表张夏童在发言时讲到,将以在座所有新发展党员为榜样,砥砺前行,努力向党组织靠拢,争取早日入党,为党争光。精彩的发言赢得了在场同学们的阵阵掌声。

知识竞答环节,三支党支部代表队伍在竞赛中你追我赶,不分上下,无论是必答题还是抢答题都对答如流,分毫不差,他们将十九大报告和党章铭记于心,无悔于入党誓词的铮铮誓言,无愧于党员的光荣称号。在激烈的答辩之后,未来生物教师党支部与园林园艺党支部并列赢得一等奖,生物复合应用党支部获得二等奖,李丹阳、赵孟莎和李琦三位同学在竞答中表现优秀获得最佳个人奖。

大会最后,吴老师对本次会议做总结讲话,他首先向入党的新党员表示祝贺,并提出了以下几点希望,第一,作为一名党员,要从根本上意识到入党的责任与担当,增强党性观念,牢记党的宗旨,发挥先锋模范作用、桥梁作用以及骨干作用;第二,全体党员要时刻铭记入党誓词,付诸实践,做一名称职、合格的共产党员;第三,不管是已经入党的同学还是未入党的同学都要不断加强学习,与时俱进,未入党的同学更要严格要求自己,提高自己的政治思想觉悟,努力向党组织靠拢。

大会在《没有共产党就没有新中国》激昂的合唱声中圆满落幕。