我院举办考研指导讲座

发布日期:2017-12-21     浏览量:

为给我院同学提供更多考研经验,让同学们对考研有更充分的了解和认识,我院于12月19日晚上7点在科学会堂二层报告厅举办以“如何考研”为主题的考研指导讲座,院党委副书记吴建军主讲。

吴老师从“如何准备、如何择校、如何复习、考研流程和调剂”五部分进行详细讲解,结合自身多年经验,对择校报考志愿、考研复习等方面提出了许多建设性意见,让同学们对考研有了更加清晰的认识。吴老师还汇集了相关学科的大学排名以及学校报考专业情况并进行了多角度、多方位分析,以供同学们参考。他建议同学们要学好专业基础课程,为考研打好坚实基础,多多掌握考研方面动态,了解考研基本常识。同时,他强调了平时学习的重要性,在复习过程中要注重时间、精力的分配,提高自己学习、控制自我能力和知识掌握水平。最后,进入问答环节,同学们积极踊跃就一些个人问题与吴老师进行了深入的探讨,精彩风趣的讲话让场上响起阵阵掌声,同学们都深受启发。吴老师表示希望同学们在考研最后的阶段可以鼓足精神,稳定心态,争取考上理想的院校。

我院近几年考研率持续攀升,这与我院高度重视人才培养质量,广泛开展考研讲座、交流会,邀请有丰富经验的教师为考研学生进行辅导等重要举措密不可分。本次考研讲座为考研同学们提供了良好的交流平台,有助于同学们对考研有更深入、更客观的了解,坚定考研信心,希望我院2018年考研取得辉煌成绩,再创新高!