我院积极组织开展“严肃考风考纪”活动

发布日期:2018-01-04     浏览量:

为规范考试秩序,加强学院学风建设,营造诚信考试氛围,我院积极开展了“严肃考风考纪”系列宣传教育活动,在同学们之间引起了广泛关注。

活动前期,我院特制作了以“诚信是一门不能补考的必修课”为标语的宣传条幅,并在学院微信公众平台上推送了“诚信考研,作弊违法-我为诚信代言”的文章,加强同学们的诚信教育。

为加大“严肃考风考纪”宣传力度,活动中期,我院组织各班级开展“诚信考试”的主题班会,各班级踊跃参与,认真准备班会材料,重新学习与考试相关的校规校纪,并于班会上积极讨论诚信考试的重要性,并集体宣誓表达了他们对诚信考试的决心。各班级别出心裁,采用各种新颖形式让同学们深刻领会到诚信考试的重要性,其中1601班邀请了五位学习成绩较好的同学上台发言,将自己的学习经验、复习规划、答题技巧在班会上做了总结,强调要充分把握复习时间,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩。1709班通过模拟考试场景,带领同学们亲身参与、体验,加深了同学们对诚信考试的体会,真正做到诚信考试、自信考试。

活动后期,我院继续开展了“严肃考风考纪”系列活动,进行了“诚信考试”征文比赛,采访了我院优秀学生关于诚信考试的心得体会并进行视频剪辑,制作“诚信考试”宣传大板,通过各种宣传途径宣传“诚信考试”的重要性,提倡同学们成为“树道德新风、立诚信根本”的模范,以自身的实际行动,促进我院学风和考风建设。

我院一直高度重视对学生的诚信考试教育,倡导学生诚实守信,鼓励同学们从各方面全面提升自己的综合素质。本次“严肃考风考纪”教育活动,加强了同学们的诚信考试意识,相信我院同学定能自觉执行考试纪律,严格遵守考场规则,以正确的态度对待考试,号召身边学生以身作则,争当文明考生,倡导诚信考试,做好我院“诚信考试”的宣传者。

微信平台宣传教育

生科1709班主题班会