生物复合应用党支部、课堂教学改革示范党支部开展“红船再出发”主题学习活动

发布日期:2018-01-05     浏览量:

为深入贯彻学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,我院生物复合应用党支部、课堂教学改革示范党支部于2018年1月3日晚在三号楼三层会议室联合开展了“红船再出发”的主题学习活动,带领两个支部全体党员踏上了红色之旅。生物复合应用党支部、课堂教学改革示范党支部全体成员参加活动,生物复合应用党支部书记李琪同志主持活动。

活动分为两个篇章,第一篇章,生物复合应用党支部带领全体师生学习红船精神。首先,支部书记李琪同志带头,学习了红船精神的内涵,阐释了红船精神对我党的重要意义,进一步提高了全体党员对红船精神的理解。随后,由支部组织委员赵勇钢同志讲解红船精神,结合自己的体会,谈了教师和学生两个角色应该怎样践行红船精神,引导全体党员把个人理想与国家发展结合在一起。最后,各学生党员发言,交流自己的心得体会。

第二篇章,课堂教学改革示范党支部组织全体党员进行党史的学习。由支部书记王东胜同志带领全体师生学习了一些党历史上的重大会议和战役,公布和解释了党史测试题答案,进一步增强了全体党员对党史的认识和理解,让每一个党员都感受到党的坚定信仰和伟大历程。

最后,王东胜同志做出评价和总结,认为全体党员都应铭记党史,弘扬红船精神,谱写中国特色社会主义新时代的新篇章。