生命科学学院召开考风考纪专项工作会议

发布日期:2018-01-08     浏览量:

1月5日上午,生命科学学院在三号楼三层会议室召开了考风考纪专项工作会议。院党委书记孙兆奇、院长段江燕出席会议,全体辅导员参会,会议由院党委副书记吴建军主持。

院长段江燕、院党委书记孙兆奇强调,“抓学风关键是抓考风,抓考风辅导员是关键”,各位辅导员老师一定要严格根据《关于开展“考风考纪专项教育活动”的通知》精神,考试前,进行再动员、再部署,利用典型案例对学生进行警示教育,做好考风考纪宣传教育工作;考试中,要尽量做到到场巡查本班考试情况,提前消除违纪因素;考试后,要针对学生的考试成绩对学生做好帮扶指导,进一步规范考试管理,严格考试纪律,确保期末考试规范、严肃、公正地举行。

吴建军副书记带领全体辅导员重新学习了《山西师范大学考试纪律与违纪处理规定》、《进一步加强和规范本科生学籍管理工作的通知》、《山西师范大学学士学位授予工作实施细则》,并从考场纪律、考生须知、考场违规处罚等方面进行了具体阐述,强调了考风考纪的重要性。