我院期末考试工作圆满结束

发布日期:2018-01-25     浏览量:

为加强学生诚信教育,以考风促学风,以考风促院风,我院严抓考试纪律,从考前考风考纪宣传教育到考试过程管理再到考后试卷批阅,营造了公平公正、诚信考试的良好氛围。

考试前,学院开展了诚信考试主题班会、诚信考试征文、诚信考试微采访等系列“严肃考风考纪”宣传教育活动,在同学们之间引起了广泛关注。为了进一步规范监考秩序,强化教师的责任意识,学院召开了全院教职工大会对考试工作进行安排部署,会上,全体教师签订了“生命学院抓考风促学风承诺书”,确保监考老师认真履行监考职责。

考试现场,我院为每个考场专门购置了时钟,监考老师统一佩戴监考证,严格执行监考纪律,严查学生随身物品,认真维护考场秩序。院领导分组深入考场进行巡视;设立蹲点巡视员,专人负责相应考场,实时掌握和监督考场情况;辅导员对所带班级进行巡视。同时学院还在微信群内及时通报监考中存在的问题。

在阅卷过程中,为了让教师对所带学生的知识接受程度、课堂讲授效果有一个全面的了解,学院成立阅卷小组,严格执行阅卷规则。

经过全院师生的共同努力,本学期期末考试情况良好,监考教师认真负责,考场秩序井然,全院无一人作弊,考试工作圆满结束。今后,学院将继续推行课堂教学改革,在学生学业评价改革上下功夫,探索多样化的考核评价方式,多措并举抓好考风考纪建设。

院领导巡视考场

监考老师认真监考