生命科学学院领导和教师到河津对合作项目进行考察

发布日期:2018-02-07     浏览量:

2018年2月6日,生命科学学院党委书记孙兆奇和院长段江燕率领相关专业教师到河津对合作项目区进行考察。

生命科学学院和河津市林业局经过多次对接和讨论,就地方林业技术人才培养、吕梁山前沿生态脆弱区植被恢复和植物保护,209国道苍底坡段1000亩荒沟绿化设计及林下种植等项目达成合作意向。为尽快推动这些项目的实施,生命科学学院组织生态、园林和园艺等相关专业教师对河津市合作项目区进行了实地考察和勘测河津市林业局局长贺正平,副局长原晓奇和闫红霞等人员介绍了当地的环境状况、生态问题及建设目标双方在生态恢复技术、设计标准、项目完成时间等达成一致,并且双方均表示尽快签署合作合同。我院该项目的签署和实施将促进河津市人民政府与山西师范大学的战略合作框架协议的落实,同时也体现了山西师范大学利用自身人才优势为地方经济社会发展服务的办学思想。(生命科学学院供稿)

考察前工作交流

209国道生态污染治理区考察