我院携手临汾市气象局开展“3.23世界气象日”活动

发布日期:2018-03-27     浏览量:

3月23日上午9点,我院团委学生会、青年志愿者协会联合临汾市气象局在校医院门口举办了以“智慧气象”为主题的“3.23世界气象日”活动。临汾市气象局副局长魏建军、院党委副书记吴建军、院团委书记石菊红参加本次活动。

“智慧气象”,突出云计算、物联网、移动互联、大数据、智能等新技术在气象业务、服务、管理全过程中的重要作用。活动期间,我院青年志愿者变身气象科普宣传员,向校内师生发放了气象科普宣传册,气象局工作人员为同学们讲解了气象日活动的重要意义、智慧气象以及常见的气象灾害与防范措施等,同时活动还通过气象知识网上问答,吸引了众多同学前来参与。

此次活动帮助同学们更好地了解了气候知识,提高了学生低碳生活、采取科学行动减缓气候变化的意识。