我院杰出校友武警后勤学院附属医院张文成教授莅临我院学术交流

发布日期:2018-09-17     浏览量:

9月14日下午5点,我院杰出校友武警后勤学院附属医院消化实验室主任、博士生导师张文成教授莅临我院,在3号楼四层学术活动室作了题为《基因之奥生命之秘》的学术报告。芦荣胜副院长主持会议,在校研究生参会交流。

张文成教授首先介绍了过去一个世纪以来,遗传学与分子生物学的发展历程。指出最近几十年间,分子生物与基因研究领域的热点问题集中在了功能基因组学、目标基因定位以及基于生物信息学的基因结构功能分析。针对上述问题,张教授通过对基因比对方法的深度分析与讲解,结合自己研究工作的进展将分子生物学研究领域最前沿、最热门的问题呈现在眼前。最后,张教授对同学们提出的外文文献如何查找,分子生物学实验如何进行,目标基因如何筛选等问题做出了认真细致的回答,给予了中肯的建议。

芦院长做了最后总结。通过这次报告,对生物学基因研究领域方面的知识有了更深层次的了解,拓展了学生的写作思路。本次报告在热烈的掌声中落下帷幕。