我院举办毕业生就业指导讲座

发布日期:2019-03-11     浏览量:

为帮助我院毕业生树立正确就业择业观,了解就业形势,提升就业竞争力,我院于3月8日下午3点在科学会堂二层报告厅举办了毕业生就业指导讲座。院学工组牛坚出席讲座并担任主讲人,近90名毕业生到场参加。

牛坚结合真实案例,就就业形势、简历与求职信、面试礼仪和面试问题等四方面,进行了现场指导。首先,牛坚就找到心仪工作所需要的条件组织同学们展开讨论,与同学们切身交谈,并作了总结分析;随后,她从就业现状、择业误区、就业心态和信息了解四个角度对就业形势作了详细的阐述,并讲述了简历与求职信的写作技巧;最后,牛坚为同学们细致地讲解了面试礼仪和面试问题,并解答了同学们关于就业问题的各类疑惑。

本次讲座的举办,不仅帮助毕业生了解当前就业形势,鼓励他们合理利用各类资源、拓宽渠道,增强自身就业竞争力,而且有利于我院学生进行正确自我定位,明确自身建设与发展方向。祝愿我院毕业生自信从容,沉稳应对面试,迈好人生今后发展的第一步!