生命科学学院党委组织各党支部观看全省先进典型报告会等视频

发布日期:2019-03-22     浏览量:

为了全面了解我国改革开放40年来的巨大成就和宝贵经验,深入学习改革先锋求真务求、创新拼搏的精神,生命科学学院党委所属九个党支部近期召开了专题学习会、主题党日活动,安排全体党员对全省先进典型报告会视频、改革开放40周年专题片及《右玉和她的县委书记们》进行了观看,并对“伟大的变革庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆进行了参观。

园林园艺党支部通过集中观看、交流讨论,对中国科学院深圳先进技术研究院的成功进行了学习总结,支部成员就深圳先进研究院的成功实践对我院的改革创新有何借鉴意义,以及如何结合我院的实际情况进行改革等问题做了交流讨论。

生物复合应用党支部安排学生党员观看了致敬改革开放的视频,通过观看视频,大家深刻体会到我们祖国四十年来发生的巨大变化,深切感受到时代的进步和祖国的不断强大,作为一名党员应该奋发图强为祖国做贡献。此外,学生党员还在手机客户端对“伟大的变革一一庆祝改革开放40周年大型展览”网上展馆进行了参观。

课堂教学改革示范党支部通过观看科技创新先进典型杨建华同志报告会视频,共同学习了建设新型科研机构的先进做法,教师党员反思了自己在教学和科研上容易出现的问题,对产生这些问题的原因进行了深入剖析,并提出了具体的改进方法和措施。

植物逆境胁迫响应党支部集体观看学习了系列视频,参会党员结合学习内容谈了自己的认识和体会,并进行了表态发言。大家纷纷表示,改革开放是中国的时代精神,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造,我们要按照习近平总书记的指示,以庆祝改革开放40周年为契机,逢山开路,遇水架桥,将改革进行到底。

各党支部通过开展一系列的专题学习会、主题党日活动,对改革先锋求真务求、创新拼搏的事迹进行了深入的学习。大家一致认为,作为一名共产党员,要坚持认真审视自我、树立一流标杆、改变工作作风,做到干有动力、学有榜样、追有目标。

b96d0a8fe0ff25fe3afcdfdeaf8e4ad