我院教师技能大赛决赛圆满结束

发布日期:2020-10-10     浏览量:

10月9日下午,我院在12号楼12108教室举办教师技能大赛决赛,我院教师周艳华、薛义霞、阴环受邀担任评委。历经初赛和复赛的激烈角逐,共有5位选手入围决赛。

参赛选手们经过赛前充分准备,在教学设计、即席讲演、模拟上课环节有条不紊,各显其能,上演了一场淋漓尽致的教学技能大比拼。各位选手以饱满的热情、精炼的语言、得体的仪态投入教师的角色,采用多媒体和黑板结合授课,运用教具模拟、视频学习等多种教学方式与同学们积极互动。他们扎实的教学基本功、丰富的教学手法、独特的教学风格,赢得了各位评委老师和同学们的一致好评。

比拼过后,评委老师对各位选手进行了综合素质点评。针对各位选手在教学课堂的表情管理、肢体语言以及教学设计环节的能力目标等方面给出了相应的建议,并鼓励大家再接再厉。决赛最后,进行了颁奖仪式。

此次比赛的圆满结束,不仅提高了选手们课堂应变能力和互动能力,为成为新一代优秀教师积累了宝贵经验,而且有利于其他学子学到更多样化的教学技能。希望我院学子能够加强基本功训练、提升教学技能,进一步增强教师基本素质,为未来的教师工作打下坚实的基础。