我院工会开展“我阳光,我健康”趣味体育活动

发布日期:2024-03-04     浏览量:

四时最好是三月,春风拂槛露华浓。为庆祝“三·八”国际妇女节114周年,响应校工会号召,我院工会于3月3日在北区1号办公楼前开展“我阳光,我健康”趣味体育活动。此次活动由个人赛和团体赛两个环节组成,个人赛包含飞镖、乒乓球对墙30秒、抓尾巴、30秒计时跳绳、一分钟踢毽子等竞技项目,团队赛内容由抓尾巴、冲吧三子棋、小组踢毽子三部分组成,共65位教职工参加,累计参与187人次。

阳光倾洒在草地上,形成斑驳的光影,参赛老师们眼神里充满着期待。飞镖赛伊始,老师们紧握飞镖,微微弯曲身体,调整着投掷的姿势。随着一声清脆的投掷声,飞镖在空中划出一道优美的弧线,向着镖靶疾驰而去,现场气氛很是热烈。一球一拍,乒乓球便在老师们手中一起一落地运动着,观众们的目光也紧紧追随,他们时而屏息凝神,时而欢呼雀跃。裁判一声令下,老师们迅速起跳,脚步轻盈而有节奏,跳绳的速度也愈加快速,如同彩蝶翩翩起舞。在团体赛环节,老师们迅速进入状态,共同完成“抓尾巴”“冲吧三子棋”“小组踢毽子”活动,老师们紧密配合,展现出极强的默契与协作能力。经过激烈的角逐,本次活动成功画上了圆满的句号。

日暖春回花盛开,又逢佳节举金杯。本次趣味体育活动的顺利举办,展现了我院教师奋力拼搏,积极进取,勇攀高峰的优良比赛精神,增强了教师的归属感与幸福感,鼓舞大家以更加坚定的信念去面对工作与生活中的机遇与挑战。