我院召开五届二次教职工大会

发布日期:2024-03-04     浏览量:

3月3日上午,生命科学学院五届二次教职工大会在北区一号办公楼403会议室召开,全体教职工参加了会议。

八点三十分,召开了预备会议,主要通报了大会筹备情况,通过了大会主席团成员建议名单。八点四十分,大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,院长刘维仲代表学院作《聚焦目标攻坚克难奋力谱写学院高质量发展新篇章》工作报告。报告立足于我院的实际情况,全面总结了学院在学科建设、教学改革、人才培养、学术交流等方面所取得的成绩和学院发展面临的形势;认真分析了工作中存在的主要问题;集思广益,举全院之智慧,结合2023年学院实际工作情况,研究部署了2024年重点工作、研讨思路与对策,进一步明确了学院在下一阶段的主要任务和工作思路。

副院长张林静带领全体教职工共同学习并签署了《山西师范大学生命科学学院师德师风承诺书》,争当“四有”好老师,守师德初心,绽师风之美。

全体教职工就《院长工作报告》进行分组讨论、畅所欲言,并填写了《山西师范大学生命科学学院五届二次教职工大会学院高质量发展征求意见表》,对人才培养、学科建设、师资队伍、管理体制机制等方面提出了意见建议。

闭幕式上表决通过了山西师范大学生命科学学院五届二次教职工大会关于院长工作报告的决议草案,并表决通过了增补阎海燕、段雅婷、侯昕雯同志为院工会委员。阎海燕当选为生命科学学院工会主席。

院党委书记郭飞在总结讲话中高度肯定了学院过去一年取得的成绩。他代表院党委对全院教职工的辛勤工作表示衷心的感谢,同时,也对院长的工作报告作出了高度评价。此外,郭飞指出,为推动学院高质量发展,需全体教职工凝聚共识、寻求共同点,勇敢面对并解决问题,团结努力,共同为学院未来而奋斗。

本次会议的召开,有利于我院进一步贯彻落实党的二十大精神,进一步解放思想、坚定信心、抢抓机遇、锐意进取,在立德树人、特色发展和内涵发展的实践中争创新业绩;在教学改革、人才培养、科学研究的进取中力求新突破;在深化高质量发展、建设高水平学院的奋进中实现新提升,以更好更多的新成就,实现学院新的跨跃式发展!