我院工会组织观看“巾帼匠心逐梦 强国复兴有我——‘巾帼劳模工匠大宣讲’走进中国人民大学”直播

发布日期:2024-03-07     浏览量:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实中国工会十八大精神,3月6日,我院工会于北区1号办公楼311会议室组织观看“巾帼匠心逐梦 强国复兴有我——‘巾帼劳模工匠大宣讲’走进中国人民大学”直播。院工会主席阎海燕组织全院女教职工共同观看直播。

在本次宣讲中,彭菲、徐川子、田芳、宋寅、马慎萧5位卓越的巾帼先锋以质朴的语言、详实的事例和真挚的情感,讲述了她们的匠心故事。她们在强国复兴的路上“巾帼不让须眉”,在科技创新的征途上勇攀高峰,在服务民生的沃土里追求卓越,在大国重器的锻造中攻坚克难,在生命安全的前线上救死扶伤,在教书育人的园地里辛勤耕作,用智慧和汗水铸就民族的辉煌。她们勇于创新、敢于拼搏,以自己平凡之力在工作岗位中创造出不平凡的功绩,高尚的精神和伟大的爱国情怀深深地打动了每个人,赢得了掌声和喝彩。

巾帼勇担当,铿锵竞绽放。此次活动不仅增强了女职工们的自豪感和归属感,也进一步激发了大家的工作热情和创造力。她们纷纷表示,要以巾帼工匠为标杆,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,立足本职岗位,发扬巾帼精神,为学院的发展作出更大的贡献。