我院青年志愿者协会和绿色先锋队举办“学习雷锋精神,弘扬敬老美德”主题志愿活动

发布日期:2024-03-18     浏览量:

我院青年志愿者协会和绿色先锋队于3月17日在晋中市榆次区隆康养老院举办“学习雷锋精神,弘扬敬老美德”主题志愿活动,共计19位志愿者参与了此次活动。

活动伊始,我院同学为老人们测量了血压、体温,并耐心地搀扶着老人走路,活动筋骨,关注他们的身体健康。志愿者们为老人们演示手指操,简单的动作为老人们带来了温暖和欢乐,同时促进了血液循环,增加了手指的灵活度。为进一步走进老人内心,志愿者陪老人们下象棋,倾听他们讲述自己以前的故事,不仅拉近了与老人们的距离,也给他们平淡的生活带来一份快乐,带来一份生机,让他们感受到社会的关怀。

本次学雷锋志愿活动的开展,锻炼了我院学生交流与沟通的能力,培养了同学们乐于奉献、服务社会的价值观,让孤寡老人也能感受到社会的温暖与关爱。老吾老以及人之老,希望同学们之后以关爱之心对待老人,弘扬雷锋精神,倾注爱老之情,笃行扶老之事。