我院团委学生会举办“权”心全“益”你我他活动

发布日期:2024-03-16     浏览量:

为扩大消费者权益保护宣传力度,引导消费者合理、科学消费,提高广大学生维护自身权益的意识和能力,我院生活权益部于3月15日在麦道餐厅旁边帐篷举办“权”心全“益”你我他活动。

知识竞答环节,同学们在愉快的氛围中获取了有关消费者权益的知识,为今后避免陷入消费误区,用正确的方式保护自身消费合法权益打下了良好的基础。商品对比图帮助同学们辨别日常生活中假冒伪劣产品,引导大家在消费过程中提防被骗,降低同学上当受骗风险,维护自身权益。活动过程中,陆续有同学来到现场,积极写下自己遇到的权益问题及维权经历,将维权意识深深烙印于心中。签字笔在同学们手中接连传递,如同薪火相传且愈发深刻的维权意识悄然滋长。

本次活动让消费维权教育真正走进校园,切实增长了同学们诚信维权的知识,进一步帮助大家树立安全的消费理念,提高了消费安全意识和自我保护能力,希望大家能合理消费、健康成长,将讲诚信作为行动的基石,共同书写美好校园的崭新篇章!