我院团委学生会举办生命之光大讲堂(三)——“挑战杯”创新创业竞赛经验分享会

发布日期:2024-03-18     浏览量:

为激发我院学子的创新思维和创业灵感,增强学生的创新创业能力,营造大学生创新创业良好氛围,3月17日,我院团委学生会联创部于北区1号办公楼403室举办“挑战杯”创新创业竞赛经验分享会。特邀曾在创新创业相关赛事中获奖代表孙振、陈国强、王晶钰、雷婧婕担任主讲,共计450余名同学参加。

本次分享会中,每位主讲人都从客观出发,向同学们介绍了创新创业比赛类型和注意事项,对导师选择、计划书撰写、团队分工等进行详细讲解。其中,孙振、雷婧婕结合自身经验,对准备工作和商业方案进行了具体介绍。陈国强从“两个合适、两个明确”出发,向大家说明了如何选择正确的老师、团队、方向及分工。王晶钰对创业创新类活动、专业创新类活动两个方面作出指导说明,并对如何撰写合适的商业计划书进行详细指明。答疑环节,同学们积极提问,经主讲人解答后,大家受益匪浅,纷纷表示要参与到创新创业中来。

本次经验分享会的顺利开展,有助于帮助学生们打破思维定式,开拓出新的思路和方法。希望大家的创新创业之路充满激情与智慧,不断突破自我,创造出更加美好的未来!