我院绿色先锋队举办“植此青绿,环保同行”活动

发布日期:2024-03-18     浏览量:

为了培养同学们“爱绿”“护绿”意识,共同构建绿色校园,我院绿色先锋队于3月16日—3月17日举办了“植此青绿,环保同行”活动。

线上活动围绕“共‘植’一抹绿,一起‘森’呼吸”主题,采取“支付宝先锋林浇水合种”和“小程序记录植物生长情况”两种形式,帮助同学们深刻理解保护树木珍惜资源的意义,明白保护环境的重要性。“绿色承诺签名墙”、“手绘树枝花束”及“绿色知识竞赛”活动,唤醒了同学们对环境问题的关注和认识,培养了大家的环保意识和责任感。同学们表现积极,充分发挥自己的想象力和创造力,制作的树枝花束绚丽多彩,展现了当代大学生在“爱绿”“环保”工作中的奋斗精神,激励了更多青年用实际行动践行“绿色环保”的精神。

此次活动的成功举办,有助于树立大家保护环境的理念,进一步强化了同学们生态环境保护的责任担当。希望大家能够更加积极主动地参与到生态文明建设当中,做环境保护的参与者、推动者、号召者,共同守护绿色家园。