我院绿色先锋队举办“聚焦节水护水,共筑蓝色家园”活动

发布日期:2024-03-23     浏览量:

为提高同学们对水资源重要性的认识,促使大家养成节约用水和爱护水资源的良好习惯,绿色先锋队于3月22日举办了“聚焦节水护水,共筑蓝色家园”活动。此次活动包含线上和线下两种形式。

共绘节水画幅、书写节水誓言、抢答节水知识……一系列活动妙趣横生,吸引了众多同学前来参与。轻松愉悦的氛围里,大家或用颜料在横幅上描绘与水相关的图画,或在印有节水宣言的横幅上签下了自己的名字,以此表达节水护水的决心。围绕地球上水的占比、水资源枯竭的原因及节水措施等内容开展的知识问答环节里,同学们积极抢答,踊跃回答,现场气氛热烈而活跃。线上活动进一步丰富了活动内容,同学们不仅通过视频记录自己一天的节水用水情况,抒发自己的节水感悟,还集思广益想出许多新奇的节约用水宣传标语,这些标语由志愿者张贴在水龙头等用水处周围,在学校里营造了良好的节水氛围。还有同学创造出节水器具或净水装置,并录制了视频讲解模型的原理、优势和使用方法,同时记录了净水效果,为保护水资源贡献了自己的创新智慧。

一点一滴汇聚你我之力,节水护水共筑蓝色家园。本次活动的成功举办提高了同学们对节水护水的重视程度,为推动节水护水行动营造了浓厚的氛围。希望同学们今后继续努力,用自身行动号召更多人参与到保护水资源、构建蓝色家园的行动中来。