教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 教授 > 正文
郜刚

郜刚,男,博士,山西师范大学教授,硕士生导师,山西省临汾市人,1971年3月生。主要从事遗传学和分子生物学的教学工作和马铃薯抗病分子遗传学和抗病分子育种的相关科学研究。
1996年于北京师范大学生物系获理学学士学位,1999年于中国农业科学院研究生院获农学硕士学位,2008年于中国农业科学院研究生院获农学博士学位。
研究领域包括马铃薯抗病分子标记技术研究、马铃薯与青枯菌互作分子机制研究,马铃薯功能基因组解析等。先后主持国家自然科学基金1项,国家“863”项目子项目1项,教育部自然科学重点项目、山西省自然科学基金、山西省科技开发项目、山西省教育改革等项目5项。发表论文30余篇。
教学领域主要涉及本科生的现代遗传学和分子生物学的教学及硕士研究生的生物信息学的教学、指导和教学改革研究。先后主持/参与省级精品课程2门,主/参编教材5部,发表教改论文多篇。先后获省级青年教师教学基本功大奖赛一、二等奖3次,山西省劳动竞赛委员会、教育厅、教育工会一等功1次,山西师范大学“三育人先进个人”、“优秀指导教师”、“模范教师”称号多次。
曾先后任山西师范大学生命科学学院大学生政治辅导员,教育硕士研究生班主任,生物技术系副主任,生命科学学院副院长,食品科学学院(原工程学院)院长。

关闭