特聘教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 特聘教授 > 正文
宋贵生

宋贵生,教授,博士生导师,小分子RNA药物开发首席科学家,毕业于中国科学院遗传与发育生物学研究所,现任美国明尼苏达大学医学院教授,一直致力于肝癌、脂肪性肝炎以及肝脏再生等研究。其研究团队集基因组学、分子生物学和医学于一体,主攻小分子RNA(microRNA)在肝脏重大疾病(如肝癌、脂肪性肝炎、高脂血症)中的作用和分子机理以及相关药物的开发。作为首席科学家(PI)宋教授已获美国国立卫生研究院(NIH)、美国国立卫生院转化医学研究所(NIH, CTSI)、美国癌症协会基金会、吉利德生物医药公司肝病研究基金会(美国500强)等多项研究课题资助(累计经费近640万美元)。在国际顶级刊物以第一作者或者通讯作者累计发表论文40余篇(如Gut(IF:14.6),Journal of Clinical Investigation(IF:14),Hepatology (IF:12),Journal of Hepatology(IF:11),PNAS(IF:9),Nucleic Acids Research(IF:8.8)等)。现任Gastroenterology(IF:19)等20个国际著名刊物和编委特约审稿人,美国国立卫生院(NIH)课题评审专家,先后获得美国国立卫生院转化医学学者奖(NIH CTSI Scholar Award, 40万美元),美国癌症协会学者奖(American Cancer Society Scholar Award, 100万美元)。