副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
张杰

 

张杰,男,副教授,硕士生导师,1978年生于山西省翼城县。山西师范大学生命科学学院科研与成果转化办公室主任。  
2001年毕业于山西师范大学生物系,同年留校任教;2003年~2006年就读于贵州大学生命科学学院微生物专业,获理学硕士学位;2006年考入四川大学生命科学学院,后在中科院成都生物研究所应用与环境微生物研究室的联合培养下攻读微生物遗传学博士学位,2010年获博士学位并返校任教。
曾先后参加完成2项国家“十一五”863项目:氢能与燃料电池技术专题课题“纳米菌共生固氮藕联高效产氢体系”(项目编号:2006AA05Z103);资源环境技术专题课题“垃圾渗滤液硝化-原位反硝化-氮资源利用与减排技术研究”项目(项目编号:2007AA06Z324)。参加完成1项中国科学院知识创新重要方向项目(KSCX2-YW-G-055-02):PTA废水污泥膨胀控制技术研究项目。主持完成1项山西省教育厅高校高新技术产业化项目(20120017)“高效农用复合微生物菌剂的研制”。目前已在国内外刊物上发表论文20余篇;成功申请国家发明专利1项,实用新型专利1项。
本着“理论联系实际,实践联系理论”的信念,张杰老师始终走在科技成果转化的道路上,先后在临汾市当地的多家企业兼职担任技术顾问。目前主要从事微生物肥料产品研发和技术转让、“酵素”功能性产品的开发、景观水水华治理等工作。 

关闭