副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
杨永青

 

杨永青,女,博士,硕士生导师,山西省高等学校优秀青年学术带头人。主讲了现代分子生物学与基因工程、科学研究方法与论文写作、进化生物学、酿造工艺学、分子系统学、动物行为学、医学细胞生物学与细胞工程等本专科及研究生主干课程。研究方向为生物化学与分子生物学,主要从事生物技术与动物遗传育种方面的研究工作。目前,主持国家自然科学基金面上项目1项,山西省、山西师范大学来源的科研及教学项目3项。近年来作为主要完成人还参与了国家自然科学基金"RXRα调控猪前体脂肪细胞分化的分子机理(30471239)"、国家重点基础研究发展计划(973项目)"肉质性状相关功能基因的表达及营养调控(No. 2004CB117506)"、国家高技术研究发展计划(863计划)项目"猪脂肪沉积关键基因功能及其网络解析(2006AA10Z138)"的研究;先后在《Endocrine》,《Biochem Cell Biol.》,《Regulatory Peptides》,《生物工程学报》、《畜牧兽医学报》、《中国生物化学与分子生物学报》、《农业生物技术学报》、《中国中药杂志》、《中国药学杂志》、《西北农林科技大学学报》、《动物医学进展》、《浙江大学学报》等国内外核心刊物发表研究论文10余篇。

关闭