副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
卫新菊

 

卫新菊,女,副教授,1964年生于山西省新绛县,山西师范大学生命科学学院教师,植物遗传学专业,主要从事植物遗传方面的研究。
1984年毕业于山西农业大学农学系,获农学学士学位;1990 ~1991年就读于哈尔滨师范大学,进修《细胞遗传学》专业硕士研究生主要课程,获《细胞遗传学》助教进修班结业证书;2003~2006年在西北农林科技大学资源与环境学院生态学专业攻读硕士,获理学硕士学位。  
2002~2004年参加“山西省野生木本观赏植物资源调查与利用”研究项目;2003~2006年参加西北农林科技大学科研专项:非灌溉条件下不同秋眠类型苜蓿生长特性与耗水规律研究项目;2006~2008年主持并完成“《园林生态学》主干课程教改试验”研究项目;2014~2016年主持“计算机辅助设计在园林设计中的应用研究”教改项目。参与编写全国高等职业技术师范教育类专业教材《作物遗传育种原理》,担任副主编;2010年参加生物科学专业“6+X”简明教程系列配套实验教材《遗传学实验教程》编写工作。先后在《中国农学通报》、《职业技术教育》、《安徽农学通报》、《小麦研究》、《山西师大学报》等刊物上发表科研及教学研究论文20余篇。
主讲“遗传学”、“园林植物遗传育种学”、“园林生态学”、“农业生态学”及“园林计算机辅助设计”等课程。

 

关闭