副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
乔淑丽

 

乔淑丽,女,副教授,汉族,1963年5月生于山西洪洞县,中共党员,硕士。1980-1984年就读于山西大学生物系植物生理专业,获理学学士学,2004-2006年在山西大学生物化学与分子生物学专业学习,2006年7月获理学硕士学位,主要从事生物科学的教学与科研工作。主讲《动物遗传学》、《分子遗传学》、《生命科学导论》、《生命科学技术概论》、《经济动物生产学》等课程,在历年学生的评课评教中获优,2002年被评为山西师范大学生物技术与工程学院“教学先进个人”,2002年、2011年两次荣获山西师范大学“三育人”先进个人,2009年、2012年两次荣获山西省“优秀班主任”称号。2008年主持了山西师范大学重点教学改革研究项目“文科类专业生命科学导论课程建设的研究与实践”,2009年参加了校教改项目“文科类专业生命科学探究式学习的研究与实践”, 2011年负责《生命科学导论》精品课程的建设.曾先后参加并完成了3项山西省“十一五”规划课题,参编教材1部,发表论文10余篇。

关闭