副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
裴红宾

裴红宾,女,副教授,硕士生导师,1965年1月生于山西运城市。1980-1984年就读于山西大学生物系植物生理学专业,获理学学士学位。2004-2006年就读于山西大学黄土高原研究所生态学专业,获理学硕士学位。中国生态学会会员、中国林业技术经济学会会员。主要从事植物学、植物生态学教学与科研工作。 

 

主持山西师范大学科技开发与应用基金项目“酸枣内生细菌调控红小豆生长与抗旱菌剂的开发研究”、山西师范大学校自然科学基金项目“山西野生木本观赏植物资源调查”。 参加国家自然科学基金项目“黄土高原冷凉区苦荞根系抗旱耐瘠生理生态研究”、“黄土高原旱薄地区黍稷抗旱耐瘠根土系统研究”;山西省自然基金项目“冬小麦不同技术调控下根系生长空间几何构型的研究”;山西省 “十五”规划课题 “山西省高等职业教育现状及发展对策研究”;山西师范大学校级课题“日光温室蔬菜开发研究”。在《作物学报》、《植物营养与肥料学报》、《中国农业生态学报》、《Agriculturai Science & Technology》、《作物杂志》、《北方园艺》等核心期刊上发表论文20余篇。主编参编教材4部。 

关闭