副教授 您当前所在的的位置: 首页 > 师资队伍 > 副教授 > 正文
庞春花

 

庞春花,女,1966年7月出生,山西大同人,硕士生导师,副教授。山西师范大学生物系本科毕业,山西大学黄土高原研究所生态学理学硕士学位。主要从事植物学、生态学教学与科研工作。
先后承担本科生课程《植物学》、《植物生物学》、《基础生物学》、《保护生物学》、《生命科学导论》和研究生课程《数量生态学》等教学任务。评为山西师范大学“优秀共产党员”、“三育人模范”和“先进个人”。 主持完成了山西省"十五教育规划"课题、山西省"十一五教育规划"课题,主持山西师范大学教学研究与改革项目,指导大学生创新项目,主编或参编论著教材5部
主持山西省软科学项目"汾河湿地生态环境建设与保护对策研究",主持山西师范大学自然基金项目"汾河流域临汾段湿地植被物种多样性研究",主持山西师范大学科技开发项目“藜麦根系抗性研究”,参加了多项山西省软科学项目和山西省自然科学基金项目,积累了较为丰富的生态学野外调查和室内实验工作经验,发表论文20篇。

关闭